Quinoa mit ausgewählten Gewürzen
1 Grundrezept und 3 Varianten für die Konstitutionstypen Vata, Pitta und Kapha
Vegan und Vital: ayurvedisches Yogin-Frühstück
Grundrezept für 2 Personen
50 g Quinoa
250 ml Wasser
1 Handvoll Cashewbruch
1 Handvoll Rosinen
¼ TL Zimt und Kardamom
Die Quinoa mit warmem Wasser waschen und in einem Topf 2 Minuten lang trocken rösten. Gut umrühren. Eine Tasse Wasser hinzufügen und ca. 20 bis 30 Minuten köcheln lassen. Alle anderen Zutaten hinzufügen und 5 Minuten quellen lassen.
Tipp für Eilige: die Quinoa am Vorabend kochen.
Ayurvedische Variante für den Vata-Typ
Weiße Quinoa wie im Grundrezept zubereiten.
2 Streifen getrocknete Mango kleingeschnitten und 1 Prise Zitronenschale hinzufügen.
Ayurvedische Variante für den Pitta-Typ
Rote Quinoa wie im Grundrezept zubereiten.
2 Streifen getrocknete Mango kleingeschnitten, 1 EL geraspelte Kokosnuss, jeweils 1 Prise Kurkuma und Nelken gemahlen hinzufügen.
Ayurvedische Variante für den Kapha-Typ
Schwarze Quinoa wie im Grundrezept zubereiten.
Statt Cashew Mandelblättchen hinzufügen sowie ¼ TL getrockneter Ingwer und 1 Prise Pfeffer.
Bon appétit et une excellente journée !
Ernährungsberatung
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Alle Zutaten in den Rezepten sind im Weltladen in den Kolonnaden 15 in Bad Nauheim erhältlich