Veganer Schokokuchen, glutenfrei

Für alle, die so wie ich Bitterschokolade lieben 🙂 aber keine Eier und Milchprodukte beim Backen verarbeiten möchten.

Ca. 12-18 Stück

Zutaten

2 ½ EL Chia
150 ml Wasser
150 g Apfelmus
25 g Buchweizenmehl
25 g Reismehl
2 EL Kakao
½ TL Weinstein Backpulver
100 g gemahlene Mandeln oder Kokosmehl
50 ml Agavendicksaft
50 ml Olivenöl
50 g dunkle Schokolade

  • Chia mit Wasser verrühren und quellen lassen
  • Apfelmus hinzufügen und unterrühren
  • Mehl, Mandeln, Kakao und Backpulver mischen und zur Chiamasse geben
  • Schokolade schmelzen lassen
  • Chiamasse mit Öl, Agavendicksaft und der Schokolade zu einem Muffin-Teig verrühren
  • Eine längliche Kastenform gut ausfetten. Teig einfüllen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen

Nach einem Rezept von Gregor von Holdt, das ich leicht geändert habe.

 

Mehr leckere, vegetarische Rezepte finden Sie in Gitas Kochbuch (wird gerade überarbeitet)!