Ayurvedisch kochen 27.9.Ayurveda – Die Kunst des Kochens

Ein Kochkurs mit
Ravi Shanker Arenja, Inhaber von Mini Asia, Bad Nauheim und
Géraldine Wallaschkowski, Heilpraktikerin und Mitinhaberin von Yoga satyaseva, Bad Nauheim

Samstag, den 27. September 2014 von 16.00 – 19.00 Uhr

Ayurveda, wörtlich „die Wissenschaft des Lebens“ ist das traditionelle Medizinsystem Indiens. Die Prinzipien dieser Jahrtausend alte Heilkunst beruhen auf die Betrachtung der Naturgesetzmäßigkeiten vom System Mensch und vom Universum (Mikro- und Makrokosmos). Dementsprechend ist die ayurvedische Medizin ganzheitlich ausgerichtet und beinhaltet u.a. die medikamentöse Therapie mit Naturheilmitteln, physikalische Anwendungen (z.B. Massagen), die Ordnungstherapie (Überprüfung der Lebensweise), Ausleitungsverfahren (Panchakarma Kur) und nicht zuletzt die Ernährungslehre.

Ganz nach dem Sprichwort von Hippokrates im Abendland:
„Lass deine Nahrung deine Medizin sein und Medizin deine Nahrung!“
Interessant im Ayurveda ist die Beurteilung der Lebensmittel nach ihren inneren Qualitäten und anstelle ihrer Bestandteile (Kohlenhydraten, Eiweiß und Fett) oder des Kaloriengehalts!

Ayurveda: Die Kunst des Kochens

Ayurvedisch kochen am 27.9.2014!

An diesem Samstag werden wir uns dem Wissensschatz des alten Indiens mit allen Sinnen annähern und uns spielerisch mit den theoretischen Ansätzen der ayurvedischen Küche auseinandersetzen.
Währenddessen verfolgen wir die Kochdemonstration von Ravi Shanker Arenja und genießen schließlich gemeinsam die leckeren Gerichte des Gourmetkochs.

Gebühr: € 35,- inkl. Zutaten (z.T. in Bio-Qualität)
Anmeldung bei Mini Asia: ravi@miniasia.eu oder 06032-3071512